您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
深圳第二人民医院智慧医疗再升级,让服务提速!
发布时间:2020-11-27 12:00:00来源: 分享:

健康很重要,时间很宝贵 

看病难预约,看病排队长 

看诊十分钟,排队一整天 

深圳第二人民医院智慧医疗 

解决你看病遇到的系列难题 

服务提速让你享受便捷服务 

让患者和长时间排队说拜拜~ 

开通医疗智慧服务

    
随着互联网时代的不断发展,患者对医疗服务的要求越来越高,传统的医疗服务已经满足不了患者的需求,医院就诊流程服务的精细化管理需求也日益迫切。
为了方便广大患者看诊,深圳第二人民医院为推进服务信息化进程,开通医疗智慧服务,患者可以线上进行预约,缴费,报告查询候诊查询、住院押金缴纳等服务,帮助医院提升医疗信息的流转效率,优化就医流程和经营管理水平。

  深圳第二人民医院智慧服务升级到底可以给患者带来怎样的便捷服务,今天就让大家好好了解智慧服务都提供哪些服务:


1通过手机直接预约挂号 

当医院智慧服务还没有推广和普及的时候,患者来医院看诊只能在窗口排队,为了排队人少特地上班日请假,不然到周末周日排队一整天也轮不到你,患者难免心生怨念。
深圳第二人民医院现在可通过手机直接进行预约挂号,再也不用因为挂号时间长而烦恼了。除了预约挂号外,智慧服务系统还支持检查预约,医生开完检查单后手机上预约检查时间。

2通过手机直接结算费用
  传统的医疗服务患者好不容易熬过了挂号排队,看诊排队,拿药排队,但是最后就连结算费用也需要排队,真的排队到佛系简直就让人回不了家。
  深圳第二人民医院智慧服务升级,在让患者节约预约挂号的时间外,还可在手机上进行门诊费用的结算,绑定门诊号缴纳门诊费用,并可以查看用药指导,也可进行住院押金缴纳,押金补缴;就连住院费用也可在线上进行支付,不过现在出院费用只开通了补交费用的结算,智慧服务后续为了方便患者,也会持续升级,让患者结算费用不排队不忧愁。
如果费用不能进行结算可能是以下几种情况:
1、 入院中状态,暂未办理出院,不能手机办理出院费用结算。
2、 患者已办理出院手续,微信未绑定银行卡或余额不足,会导致费用结算失败。
3、 患者未进行看诊,同时出院费用结算只开通了补交费用功能。

深圳第二人民医院除了多种预约类型和医疗费用结算外,还给患者提供其他医疗服务,给大家简单介绍这8种。
1、 报告查询:查询门诊检验检查报告
2、 候诊查询:查看当前就诊的排队情况
3、 云胶片:查看检查报告单云电子胶片
4、 门诊满意度:对当前就诊情况进行反馈
5、 知识库:查看急救知识,药品知识,疾病知识等信息
6、 物价查询:查看就医过程中药品,耗材及服务项目对应的价格
7、 检验检查队列:查看排队情况,可有效的避免排队高峰期
8、 门诊处方查询:查询历史处方记录


  深圳第二人民医院智慧服务使患者的就诊效率、医院经营效率、医生看诊效率得到全方位的升级,不仅仅在医疗水平上让患者满意,也给患者带去更高品质的服务,真正的让患者体会服务速度提升,看诊更便捷。
使用智慧服务温馨提示

1、微信关注深圳市第二人民医院服务号,点击栏目智慧服务,功能强大,大大节约您的看病时间。


2、信息注册一定要是真实信息不可乱填,因为预约和结算都是根据注册信息进行核对的。
了解更多智慧服务可拨打
电话:0755—83366388